DSGVO

Gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO bin ich dazu verpflichtet, euch darauf hinzuweisen, was mit deinen Daten passiert, die du hier im Kommentarfeld hinterlässt.
Bitte beachte deshalb meine Datenschutzhinweise.

Das Feld "follower" musste ich leider wegen der
DSGVO entfernen

Montag, 3. Januar 2022

Und schwupps sind wir im Januar

 Hallo ihr Lieben und schon sind wir im Januar,

meiner Hündin Lillifee geht es deutlich besser, schon wieder fast ganz die alte, nach ihrer Total Operation am 22.12, sie hatte 2mal kurz nach einander eine sehr schlimme Gebärmutter Entzündung und musste deswegen umgehend operiert werden, aber nun ist alles gut.

Ich hatte zu Beginn des Jahres wieder ganz fürchterlich mit meinem Reizdarm zutun, aber auch das ist nun viel besser.

Lola geht es super, die ist Neujahr 10 Jahre alt geworden und eine absolut traumhaft schöne Hündin und fantastische Begleiterin.

Ich habe Neujahr meine Mutter in Oldenburg besucht und viele schöne Stunden mit ihr verbracht, ein Geschenk, sie ist doch schon 97 Jahre alt und sehr stolz auf ihr Alter.

Ein Buch möchte ich empfehlen, welches ich gerade durch habe,

"Der Gesang der Flusskrebse" von Delia Owens, anfangs fand ich es etwas zäh und hatte erst Probleme mit den Zeitsprüngen, aber wenn man drin ist, ist es klasse und wird richtig spannend, eine sehr interessante Geschichte mit tiefen Hintergründen und das Ende ist anders , als man denkt, ich fand es sehr gut.


Ein Rezept (frei nach Schnauze) möchte ich auch weitergeben, da es mir super gut gefällt und sogar meine kritische Mutter sehr zufrieden war.

"Grünkohl mal anders"

Vegetarisch !

man nehme eine Auflaufform,

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180)

Blätterteig Platten zB aus dem Tiefkühler dünn ausrollen und Boden und Rand der Form schön auslegen, vorher habe ich sie mit Margarine gefettet

Tiefkühl Grünkohl oder frischen, nicht den aus dem Glas, der ist zu flüssig mit Pinienkernen in einer Pfanne dünsten und mit 1 Eßl Senf, Pfeffer und Sals schön würzen,

dann auf dem Blätterteig verteilen, 1 Feta Käse darüber zerbröseln, etwas Reibekäse darüber streuen und dann Blätterteig Streifen als Dach oben drauf legen, das ganze 20 bis 25 Minuten in den Backofen,

mega lecker

PS im Norden ist es Brauch Neujahr Grünkohl zu essen, damit man Glück hat, da ich Vegetarier bin (esse nur Fisch)  habe ich mir diese Variante überlegt. Man will ja Glück haben :-)






ich wünsche euch allen eine schöne erste Januar Woche !



2 Kommentare:

  1. Hallo Kathrin,
    ich lass als erstes Mal noch ein paar Neujahrsgrüße da mit ganz viel Glück und Gesundheit für das neue Jahr.
    Das Buch liegt hier immer noch auf dem Stapel der ungelesenen Bücher und das schon ziemlich lange. Aber nachdem Du und die Kollegin nun so begeistert davon sind, werde ich es wohl demnächst mal zur Hand nehmen.
    Hier im Süden gibt es nicht allzu viel Grünkohl. ;-)
    Liebe Grüße
    Manu

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Alles Gute für euch, liebe Manu und viel Spaß beim lesen, das Rezept kann man auch mit Spinat oder ähnlichem machen. Liebe Grüße

      Löschen